O TEMPERO.
PRA QUEM GOSTA DE COZINHAR
PRESTE MUITO BEM ATENÇÃO
CHEGOU UM NOVO TEMPERO
QUE É UMA REVOLUÇÃO
A COMIDA FICA GOSTOSA
QUE ENCHE A BOCA DE SABOR
COM ESTE NOVO TEMPERO.
QUE O ORIENTE ENSINOU
CARNE ARROZ E ENSOPADO
LEGUMES E TAMBÉM O FEIJÃO
QUANDO LEVANTAM FERVURAS
LÁ NA BOCA DO FOGÃO
AÍ VOCÊ FICA DE COSTA.
LÁ NO MEIO DA COZINHA
VIRA A BUNDA PARA O FOGÃO
E DÁ UMA REBOLADINHA
A COMIDA DEPOIS DE COZIDA
VEJA O QUE ACONTECEU
FICOU MUITO MAIS SABOROSA
COM A REBOLADA QUE VOCÊ DEU
ESTE TEMPERO NÃO É BRASILEIRO
NEM TEM FOLHA NEM TEM PÓ
É UM TEMPERO JAPONÊS
QUE NÃO SABE DANÇAR FORRÓ
UMA COZINHEIRA CURIOSA
FICOU EM DÚVIDA ENTÃO
SE O TEMPERO MUDAVA
PARA BUNDINHA OU BUNDÃO
O TEMPERO NÃO MUDA NADA
PARA QUEM NELE INVESTE
QUANDO VOCÊ FOR COZINHAR
VOCÊ MESMO FAZ O TESTE
DÊ SUA REBOLADINHA
LÁ DE COSTA PARA O FOGÃO
O SABOR FICA GOSTOSO
COM BUNDINHA OU COM BUNDÃO
O TEMPERO ESTÁ EXPOSTO
E NÃO QUEIRA DUVIDAR
PARA VOCÊ TER CERTEZA
VÁ LÁ NO FOGÃO TESTAR
João Herculano.
Borborema, 14.01.202
Nenhum comentário:
Postar um comentário